DeVeL написал(а):Это когда не отличить х)
Ну а в случае с срисовыванием цветного изображения карандашом разумеется будут всякие различия в тенях. Но не думаю, что это можно отнести к так называемому "своему стилю".
Нет, ты видимо не понял. Например голову мужно срисовать разными способами, я те приведу в пример только два очень разных: 1) когда человек ориентируется полностью на картинку, рисует очертания, смотря только на первоначальную картинку, и так доводит до конца; 2) когда человек рисует, первоначально изучив строение головы на рисунке, и уже рисует, не смотря на картинку (не потому что он хочет себя проверитьили для чего-то еще, а потому что ему это не нужно), только дорисовав примерно, смотрит на картинку и уже подправляет.
Вот это 2 разных стиля срисовывания. А когда не отличить - это совсем не стильно, эта картина безхарактерна. Да, это круто, это будет цениться, но только как успешная копия, а не как хорошо срисованная работа (тут тоже есть тонкая грань).
Да и если про тени говорить: Одну картинку можно срисовать и с тенью и без теней. Без тени в некоторых случаях будет выглядеть намного красивее того, что с тенью, в других случаях наоборот.
Ты посмотри на цепи. У Витька они полностью прорисованы и детализированны, а у фрости никакой детализации, но выглядит это очень мастерски. Я не говорю, что фрости рисует лучше чем Витек, но эта работа меня действительно порадовала больше. Кто к чему ближе: некоторые очень любят срисовывать, и лишь у некоторых это получается очень хорошо, в некоторых случаях, такие работы выглядят даже куда лучше чем те, что нарисованы с натуры. Некоторые же не любят срисовывать, любят зарисовывать что-то из природы, интерьера и т. п.