TMR-ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TMR-ART » Помощь » Заповеди МувиМейкера (для создателей клипов)

Заповеди МувиМейкера (для создателей клипов)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Заповеди МувиМейкера

1) Перед тем как делать клип найди идею, смысл для клипа
2) Найди сначала музыку, представь в голове весь клип, а потом строй по ней весь клип (только при
                                                         большом количестве видео-обрывков для получения хорошей синхронизации с музыкой
3) Поработай надо своим интро (*** presents), сделай его оригинально.
4) Не переборщи с эффектами
5) Не пытайся повторить за другим мувимейкером, сделай что-нибудь свое, чтобы потом другие повторяли за тобой
6) Не ставь статичное изображение на большой промежуток времени (Сделай медленное отдаление/приближение или что-либо еще)
7) Если ты нашел идею, подобрал музыку, то не останавливайся пока не достигнешь желаемого результата.
8) В титрах укажи музыку.
9) Сделав видео, не торопись рендерить, просмотри в Prevew его несколько раз, подумай где хорошо бы что-то убрать/добавить
10) Рендерь клип в формат WMV
11) Заливай на Ютюб (его больше смотрят), только в крайних ситуациях заливай видео на другой хостинг.

P.S. Заповеди будут пополняться с пополнением опыта))

+1

2

Алик Алик,вот все сказал,а 1 зыбл.
Прежде чем начать делать клип (любой не только торибаш) нужно сначала в голове представить.
Что где добавить,как сделать какая музыка нужна.
Потом найти музыку и начать делать клип.Если у вас много кусочков (из чего лепить видео) не лепите все сразу,ибо будет коряво,да и работать с ними неудобно,лучше просидите за 1 отрывком час-два но сделайте его на 100 % .

0

3

Fesh написал(а):

Прежде чем начать делать клип (любой не только торибаш) нужно сначала в голове представить.

Fixed

Fesh написал(а):

Если у вас много кусочков (из чего лепить видео) не лепите все сразу,ибо будет коряво,да и работать с ними неудобно

Зависит от ситуации, и от характера клипа

Fesh написал(а):

лучше просидите за 1 отрывком час-два но сделайте его на 100 % .

Да, но писать не буду, думаю по 9-ому пункту понятно

0

4

Молодец Алик=)

0

5

Alick написал(а):

2) Найди сначала музыку, представь в голове весь клип, а потом строй по ней весь клип

Не согласен. Вообще

0

6

0racle1 написал(а):

Не согласен. Вообще

Чем же? Мне интересно

0

7

Например... Вот сейчас я работаю над видео по сборке кубика рубика. Как все дорендерится. Я просто тупо влеплю туда спокойный музон.
И он офигенно тудет сочитаться с видео. Не понимаю почему я должен искать музыку и под нее уже делать видео

0

8

Хах, ну да, в некоторых случаях не нужна, ща пофиксю
Но это необходимо когда много обрывков видео и тебе надо получить синхронизацию видео с музыкой.

0

9

10) Рендерь клип в формат WMV

WMV?????? тфу я всегда в mp4 рендерю какая разница?

0

10

Vladdi написал(а):

WMV?????? тфу я всегда в mp4 рендерю какая разница?

Для многих это оптимальный вариант вес/качество мувика

Отредактировано ZucuMuzu59 (2010-11-13 11:15:39)

0

11

ZucuMuzu59
ААААА ну тада понятно....
Но все мое предпочтение mp4

0

12

Vladdi написал(а):

Но все мое предпочтение mp4

Да хоть в 3gp. Просто Wmv поддерживается всеми компьютерами. А mp4 я видел что не поддерживаются. Вот например на моем старом компе не шел mp4.

WMV декодер дефолтно не встроен в почти все дистры линукса, это так, поправка. WMV же имеет приемлимый битрейт и качество, а так же требует гораздо меньшее кол-во ресурсов на декод, нежели mp4 (X264, H264, etc), из-за этого, как сказал Алик, лучше использовать WMV.

0

13

Alick
Я и не думал:O

0

14

добавлю и процетирую:

Alick написал(а):

Не ставь статичное изображение на большой промежуток времени (Сделай медленное отдаление/приближение или что-либо еще)

если только не будешь использовать плавный переход (правая кнопка => плавно, а после в настройках настраиваем плавность)

Некоторые приёмы приходится обрабатывать в adobe after effects.

0

15

CroKO О_О уже модер :<
Зачем линки на посторонние ресурсы даёшь?

0

16

HappyEnd дело говорит.

CroKO написал(а):

если только не будешь использовать плавный переход (правая кнопка => плавно, а после в настройках настраиваем плавность)

Нет, даже если плавный переход, статичное изображение лучше не ставить.

0

Вы здесь » TMR-ART » Помощь » Заповеди МувиМейкера (для создателей клипов)